Pages

Saturday, 4 December 2021

Body Lotion under 20k ? First Impression SWANA BRIGHTENING BODY LOTION POMEGRANTE

 Hii Assalamualaikum...


Siapa disini yang masih skip body lotion ? Guysss.. Saranku jangan wajah aja yang di rawat yah, tapi kulit tubuh juga wajib di rawat biar tetap bening seperti bihun. Mager beli body lotion karena harganya mahal ? Hey bangun yuk bangun... Sini kumpul !! Karena aku mau ngeracunin kalian dengan body lotion yang harganya super terjangkau yang belakangan ini aku bawa terutama saat kerja.

Yapp , kali ini aku mau ngebahas Swana Brightening Body Lotion yang cocok banget untuk semua kalangan terutama remaja masa kini yang ingin merawat kulit tubuhnya juga isi dompetnya alias ga bikin isi dompet kalian kering shaaaay..

Packaging :

Untuk kemasannya berbentuk tube seperti kemasan body lotion pada umumnya dan dilengkapi dengan tutup fliptop untuk mengeluarkan isi produknya. Warna kemasannya yang menyesuaikan variantnya yaitu Pink untuk varian Pomegrante dan Kuning untuk varian Peach. Dibagian depan kemasannya terdapat gambar buah Pomegrante/Peach (sesuai dengan variannya) serta terdapat keterangan Nettonya yaitu 100ml. Dibagian belakang kemasannya terdapat keterangan Ingredients, Klaim , Cara Pakai, Kode Produksi, Expired Date dan Nomor BPOM nya (NA18190120912). 

Dengan kemasannya yang pas, produk ini cocok banget untuk di bawa traveling karena ga makan banyak tempat pastinya. 





Teksture , Manfaat dan Aroma :

Berhubung disini aku hanya pakai yang varian Pomegrante, jadi kita bahas satu varian ini saja yah. Menurutku, teksturenya itu creamy dan cukup cepat menyerap di kulit setelah diaplikasikan dan yang paling penting tidak terasa lengket di kulit. Dengan kandungan Vitamin B3 yang dapat membuat kulit tampak lebih cerah serta Collagen dan Extract Pomegranate yang dapat membuat kulit terasa lebih halus dan tampak lebih sehat. Untuk aroma Pomegrante ini cukup manis dan tahan lama namun tidak membuat kita eneg saat mencium aromanya.


 

Ingredients :

Aqua, Stearic Acid, Niacinamide, Glycerin, Glyceryl Stearate SE, Isopropyl Myristate, Dimethicone, Paraffinum Liquidum, Cyclopentasiloxane, Stearyl Alcohol, Triethanolamine, Penoxyethanol, Fragrance, Vinyl Dimethicone/Methicone Silsesquioxane Crosspolymer, Allantoin, Carbomer, Tetrasodium EDTA, Collagen, Punica Granatum Fruit Extract.

 Klaim :

  • BPOM Certified & Halal
  • Affordable
  • Pomegrante (Mengandung Collagen & B3 / Niacinamide ) yang dapat mencerahkan kulit secara instant dan permanen serta membuat kulit terasa lebih kenyal

Kesimpulan :

Berhubung aku kerjanya di dalam ruangan dan kebetulan ruangan ber AC , kulitku jadi lebih mudah kering. First Impression aku setelah menggunakan Swana Body Lotion ini selama kurang lebih semingguan , Aku amaze banget sama body lotion satu ini , karena selain kemasannya travel friendly dan harganya super terjangkau , produk ini bekerja dengan baik di kulitku. Sehingga kulitku tampak lebih cerah (bukan cerah yang abal abal itu loh ya), lembut dan lembab serta terlihat lebih sehat.  


Oh iya, untuk harganya hanya IDR.13.000 saja loh. Super terjangkau bukan ? Cuss lah yang belum pernah cobain langsung datang ke toko kosmetik terdekat di kota kalian atau yang mager bisa langsung check out di eccomerce kepercayaan kalian. Jujurly aku recomend banget produk ini buat kalian coba.

Buat kamu yang pengen kepoin dan beli produk Swana bisa mampir langsung ke link di bawah ini yah :

IG : https://www.instagram.com/hey.swana/ 

TikTok : https://www.tiktok.com/@heyswana? 

Review : https://www.youtube.com/watch?v=mnzOLNO5FYY 

Shopee : bit.ly/JajanSWANA

Adakah dari viewers yang mampir kesini sudah pernah cobain Swana Body Lotion ? Boleh dong share pengalaman kalian setelah menggunakan produk ini , siapa tau bisa menjadi informasi tambahan buat temen temen yang pengen cobain produk ini.

Yap, segini dulu review dari aku mengenai produk Swana Brightening Body Lotion. 

Semoga bisa membantu kalian yang lagi cari referensi body lotion cakep dengan harga terjangkau.

 



Friday, 29 October 2021

REVIEW : Scarlett Glowtening Serum

Hii guys... Assalamualaikum....

 

Kalo cewek ngomongin skincare emang ga ada abisnya ya. Tiap muncul produk skincare baru selalu pengen banget cobain. Kali ini aku mau ngebahas salah satu skincare dari brand lokal favoritku yang belakangan ini sering muncul di beranda instagramku. Yappp betul sekali, produk ini datangnya dari Scarlett. Beberapa bulan lalu Scarlett mengeluarkan serum terbarunya yaitu Glowtening Serum. Dari namanya aja udah menarik perhatian banget kan ? Glowtening ? Maksudnya glowing dan whitening ? 



Sebenernya sih dari awal serum ini launching aku udah ga sabar pengen coba tapi aku masih dalam tahap ngabisin si Brightly Ever After Serumnya. Maklum, mak emak gam au rugi yeee … pantang beli sebelum yang lama abis wkwk

By the way  sebelumnya Scarlett juga mengeluarkan 2 variant serum yaitu Acne Serum dan Brightly Ever After Serum yang sudah aku review juga sebelumnya disini 

Nah..Biar kalian ga penasaran sama si Glowtening Serumnya, baca terus tulisanku sampai akhir yah....


Kemasan :

Sebelumnya aku mau cerita dulu kalo Scarlett ini secure banget ngebungkus produknya saat pengiriman, Jadi paketnya ini tuh di masukin box yang dalamnya itu kemasannya dibalut dengan bubble wrap berlapis lapis sampe tebel banget. Kebayang ga amannya si paket nyampe ke tempat tujuan.

Untuk kemasannya sama seperti kemasan serum Scarlett yang sebelumnya yaitu di balut dengan box putih dan di segel sehingga sangat aman. Kemasan bagian dalamnya berupa botol kaca doff sangat kokoh dan dilengkapi dengan pipet untuk memudahkan kita mengambil isi produk. Btw, botolnya bener bener kokoh ya karena sempat ga sengaja terjatuh dan ga pecah dong. Padahal aku udah deg degan wkwk

Oh iya botol ini juga di balut dengan sticker berwarna pink dan bertuliskan nama produk serta beberapa informasi penting seputar produk seperti netto ingredients no BPOM, klaim, cara penggunaan dan tanggal expirednya. . Pssstttt... kemasannya juga dilengkapi dengan sticker berhologram loh yang menandakan keaslian produknya.






Tekstur :

Teksturnya sedikit lebih cair dari serum sebelumnya dan warnanya putih susu. Untuk formulanya sangat ringan  mudah menyera di kulit dan tidak terasa lengket. Aromanya yang khas dan natural herbal sangat cocok untuk kamu yang kurang suka dengan produk yang ada kandungan fragrancenya.


 

Produk ini memiliki 16,5% bahan aktif, diantaranya :

Tranexamic Acid yang dapat melindungi kulit dari sinar matahari, meratakan warna kulit dan meredakan peradangan.

Niacinamide yang dapat  mencerahkan kulit, menyamarkan noda hitam dan mengendalikan produksi minyak pada wajah.

Aloe Vera Extract yang dapat melembabkan wajah dan meredakan iritasi

Geranium Oil yang dapat membuat kulit tampak lebih kencang dan mampu menyamarkan garis garis halus atau kerutan pada wajah serta memperlambat penuaan

Allantoin yang dapat merangsang pertumbuhan collagen pada wajah.

Licorice Extract yang dapat melindungi kulit dari paparan sinar matahari dan dapat membuat kulit tampak lebih cerah

Olive Oil yang dapat memertahankan elastisitas kulit dan membuat kulit terasa lebih kenyal.

Calendula Oil yang dapat menenangkan kulit.

 

Klaim :

1. Mencerahkan kulit

2. Menyamarkan bekas jerawat

3. Membuat kulit terasa lebih lembab dan glowing sesuai dengan nama produknya

4. Memperbaiki teksture kulit

5. Membuat kulit terasa lebih kenyal

 

Kesimpulan :

Sebelumnya aku infoin nih kalo jenis kulitku cenderung normal to oily. Setelah aku menggunakan produk ini selama kurang lebih 2 mingguan dan alhamdulillah cocok alias ga ada efek buruk di wajahku. Disini aku baru merasakan kulitku jauh lebih lembab dari sebelumnya , kenyal dan glowing. Untuk manfaat lainnya seperti mencerahkan kulit , menyamarkan bekas jerawat dan memperbaiki tekstur kulit belum terasa di aku. Mungkin dikarenakan aku baru menggunakannya selama 2 mingguan. Aku akan terus pakai produk ini sampai habis dan akan aku update di instagramku.

Saranku, sebaiknya kalian menggunakan rangkaian produk scarlett lainnya agar hasilnya lebih maksimal.

Oh iya nilai plus lainnya dari serum ini yaitu bisa diguunakan bersamaan dengan serum Scarlett lainnya loh.

 

Cara Penggunaan :

- Gunakan facial wash dari Scarlett

- Aplikasikan hydrating toner yang kalian punya

- Teteskan 2-3 tetes Scarlett Glowtening serum pada wajah

- Usap dan pijat secara perlahan sampai merata ada kulit wajah

- Diamkan beberaa saat agar serum meresap ke kulit wajah

- Yang terakhir aplikasikan day cream night cream dari Scarlett

- Gunakan pada pagi dan malam hari

 


Produk ini pastinya sudah ber BPOM , Bebas Merkuri, Hydroquinon & No animal testing !!

BPOM RI NA 18211900313

Netto : 15ml

Harga : IDR.75.000

Belinya dimana ? Kalian bisa klik disini

 

Segitu aja review dari aku untuk produk Scarlett Glowtening Serum. Semoga bermanfaat buat temen temen yang lagi nyari serum yang pas buat kulit wajah kalian.

Gimana? Tertarik untuk cobain juga ? Yang sudah pernah coba share pengalaman kalian juga yuk di kolom komentar. Perubahan apa aja yang sudah kalian rasakan selama menggunakan serum ini ? Jangan lupa berbagi cerita.

 

Wassalamualaikum.

Saturday, 7 August 2021

Jawaban dibalik Mengapa Saya Suka Menulis Blog ?

Hii.... Assalamualaikum...

Gimana kabarnya teman teman ? Semoga selalu dalam keadaan sehat semua , amiiin...

Alhamdulillaha kali ini aku bisa menyempatkan diri untuk menulis lagi. Dan kali ini topik kita tidak begitu mengarah ke dunia per-beauty-an seperti biasanya ya. Disini aku akan sedikit bercerita bagaimana awal mula aku menulis blog dan mencintainya hingga detik ini. 

Yang lahir tahun 90'an mana suaranya ? Jaman dulu belum secanggih sekarang, kebanyakan masih serba manual. Kalian masih inget ga sih jaman nulis "Dear Diary" disitu aku hobby banget nulis diary meskipun hanya sekedar bercerita tentang apa yang aku alami seharian. Tentang teman baru, dapat peringkat kelas hingga tentang di marah Bapak karena ga tidur siang hehehe maklum waktu itu jaman aku SD. Pada waktu itu ,bagiku diary adalah teman hidupku karena aku terlalu pemalu untuk bercerita ke orang lain. 

Aku menulis diary hingga aku kelas 3 SMP lalu berhenti karena kegiatan yang semakin padat hingga badan lebih lelah dari biasanya dan butuh istirahat (tidur) lebih awal. 

Waktu terus berlalu hingga aku lulus sekolah, bekerja, menikah dan punya anak. Saat itu aku cuti kerja karena melahirkan anak pertama. Di sela sela anak bayi yang hobby nya masih tidur aja "kadang" aku yang dasarnya ga bisa diem jadi bingung mau ngerjain aktivitas apa lagi. Isenglah aku buka youtube melihat video tutorial makeup nya mba "Linda Kayhz" terinspirasi dari sana, aku juga ingin menjadi bermanfaat untuk orang lain tapi aku belum cukup berani berbicara di depan kamera. Lanjut, aku mencari tutorial video "cara membuat blog" dari situlah aku mulai terjun ke dunia blogpost. Karna aku belum lihai menggunakan makeup, aku belum berani share tutorial makeup seperti mba "Linda Kayhz". September 2017 aku mulai me-review produk makeup yang aku punya saja dan bahkan aku ikutan giveaway para selebgram biar aku dapat hadiah produk, bisa aku coba dan aku review di blogpost-ku. Saat itu, aku tidak punya laptop. Aku memulai semuanya dengan handphone. Bagiku gapapa seadanya asalkan konsisten dan pesan yang aku sampaikan bermanfaat untuk orang lain. Emang, emang berawal dari ga modal barang, cuma modal nekat aja 😅

Tak berhenti sampai disitu, aku lihat sosial media (instagram) disana aku menemukan sebuah komunitas yang bernama "BaliBeautyBlogger" berhubung aku stay di Bali, aku ingin sekali gabung di komunitas tersebut berharap ada banyak ilmu yang aku dapat dan banyak teman juga tentunya. September 2017 juga aku beranikan diri untuk message akun instagram Bali Beauty Blogger.Lagi lagi, dulu tidak semudah sekarang yang bisa dengan gampang gabung ke komunitas. Untuk gabung ke komunitas tersebut, aku harus punya beberapa postingan di blog sedangkan di bulan September aku baru punya 1 postingan di blogpost ku 😅. Tentu saja aku belum bisa keterima gabung di komunitas itu. Namun, Syarat yang di ajukan komunitas tersebut tidak membuatku patah semangat untuk menulis, justru membuatku lebih semangat menulis dan menulis hingga akhirnya Mei 2018, aku mendapatkan kabar gembira melalui email yang isinya :


Senang pastinya, usahaku membuahkan hasil. Yapp aku gabung dalam komunitas yang aku mau. Dan seperti yang aku bayangkan, temanku bertambah, ilmu bertambah, semangat menulis apalagi. Happy dikelilingi orang orang positif, happy bisa join event berkali kali dan bertemu orang orang baru ❤

Saat menghadiri event bareng Bali Beauty Blogger

Sempat dihujat teman teman karena sosial media ku penuh dengan review produk yang direct juga ke blogpost. "Ikut giveaway aja terusss" Duhh.. Ada artis" "Duhh.. Apasih enaknya review produk" "Menuh menuhin beranda aja" Dan masih banyak lagi bahkan ada yang unfollow. Tidak, omongan negatif mereka tidak akan melunturkan semangatku. Mulai dari HANYA ikutan giveaway biar bisa ngereview produk, akhirnya bisa beli sendiri bahkan dapat tawaran endorse. Hingga suatu hari mereka juga lah yang datang untuk bertanya "Menurut kamu bagusan mana ya produk ini atau ini?" "Kalau jenis kulitku begini cocoknya pakai produk yang gimana?" Aku hanya bisa menjawab sepengetahuan ku sambil tersenyum. Aku hanya percaya, Tuhan maha baik.. 



Teknologi semakin canggih. Jaman semakin maju, kini aku bukan menulis di buku diary lagi melainkan di blogpost. Di sela sela kesibukan ku yang menjadi Istri, Ibu, dan working mom, aku tetap menulis dan menulis. 

Pernah muncul pertanyaan, bagaimana cara membagi waktu mengurus suami, anak, pekerjaan tetap dan nge-blog? Sungguh ini pertanyaan yang sulit untuk di jawab karena belakangan ini aku sendiri pun masih susah konsisten. Namun aku hanya dapat memberikan 1 tips, yaitu target. Contoh kita harus punya target sebulan post berapa kali. 

Banyak perubahan yang aku rasakan pada diriku semenjak aku terjun ke dunia blog. Dari menulis lah aku menjadi lebih bermanfaat untuk orang lain, dari menulis aku jadi lebih percaya diri, aku bisa meningkatkan kemampuan berkomunikasi dan dari menulislah aku mendapatkan penghasilan tambahan yang aku anggap sebagai bonus dari hobby yang aku jalani. 

Menurutku, sosial media tidak hanya hadir untuk curhatan hidup saja. Melainkan, dari sosial media kita juga bisa menghasilkan sesuatu. Setuju? 

Apalagi di saat pandemi sekarang ini, banyak karyawan yang di PHK, banyak pengangguran, banyak yang memiliki waktu luang. Dari pada waktu kita terbuang sia sia, yukkk manfaatkan dengan sebaik baiknya salah satunya dengan menulis dan ikutan lomba blog Shopee. 

Buat teman teman yang hobinya menulis atau baru terjun ke dunia blog , aku punya kabar gembira nih! Aku ingin mengajak teman teman sekalian untuk mengikuti kontes blog Shopee yang bertema #NgeBlogDariRumah. Sebelum kalian mendaftar, yuk cek ketentuan lengkapnya disini. 


Kontes Blog Shopee ini terdiri dari 2 babak, yaitu : 

1. Babak Pendaftaran yang diselenggarakan mulai dari tanggal 2 Agustus hingga 3 September 2021

2. Babak Penulisan yang akan diselenggarakan mulai dari tanggal 10 hingga 24 September 2021

Dan, Pemenang akan diumumkan ada tanggal 4 Oktober 2021 melalui artikel di Inspirasi Shopee.

Yuk segera daftarkan dirimu sebelum masa pendaftaran berakhir! Kalau kamu lolos ke babak penulisan, Shopee akan memilih 3 artikel terbaik dengan hadiah sebagai berikut :

Juara 1 : Rp. 8.000.000

Juara 2 : Rp. 6.000.000

Juara 3 : Rp. 3.000.000

Tidak hanya 3 pemenang terbaik yang akan mendapatkan hadiah loh! Tapi ada juga hadiah untuk peserta dengan kategory Best Engagement (Komentar dan Share Terbanyak) dengan total hadiah Rp. 2.500.000 serta 200 submission pertama akan mendapatkan ShopeePay masing masing 50.000.

Menarik bukan hadiahnya ? Yukk isi formulir pendaftarannya disini 

Kok obrolannya jadi panjang banget ya 😅 mulai dari curhat, alasan aku menulis blog, tips sampai info lomba blog. 

Intinya, buat temen temen yang baca postingan ini, buat para blogger atau yang baru terjun ke dunia blog yukk jangan tunda tunda lagi untuk terjun ke dunia blog dan join lomba bareng Shopee! 

Sampai sini dulu ya blogpost ku kali ini, Semoga ceritaku dapat menginspirasi kalian, bahwa keterbatasan tidak akan menghalangi mimpi kita jika kita terus berusaha. Sampai ketemu di tulisanku selanjutnya. 


Wassalamualaikum.. 


Monday, 15 March 2021

REVIEW Scarlett : Acne dan Brightly Ever After Day Cream & Night Cream

Hii Assalamualaikum…

Udah masuk bulan ke 3 di tahun 2021 aja nih. Gimana kabarnya ? Semoga selalu sehat yah..

Ngomong ngomong nih, Kalian sudah tau kan brand Scarlett yang viral di tahun 2020 sampai detik ini ? Banyak juga yang DM di instagram untuk aku cobain produk terbarunya Scarlett. Kali ini Scarlett mengeluarkan produk terbarunya di awal bulan Februari 2021, yaitu Acne Day Cream & Acne Night Cream dan Brightly Ever After Day Cream & Brightly Ever After Night Cream. Dari awal dia ngeluarin body care, lanjut ke skincare (serum) sejauh ini aku nilai brand ini tidak pernah gagal menciptakan produk. So happy karna aku cocok sama ke dua jenis produknya (Body Care & Face Care (serum)).

(cek review Scarlett Body care disini & Scarlett Serum disini)


 

Jujur aja, sebenarnya aku lagi nyari day cream dan night cream yang pas di kulitku. Belakangan ini aku skip penggunaan day cream & night cream karna emang pas stok yang aku punya abis hehehe. Kebetulan Scarlett mengeluarkan produk baru and I’m very excited to try this product apalagi banyak yang bilang produk ini cepet banget sold outnya karena banyak yang cari.

Sebelumnya aku mau infoin kalo jenis kulitku ini normal to oily dan belakangan ini kulitku lagi ga berjerawat , jadi disini aku cobain yang Brightly Ever After Creamnya saja. Aku sudah menggunakan produk ini kurang lebih 10 harian. So, buat kalian yang penasaran sama produk dan reviewnya di kulitku , yukkk di baca sampai bawah.


Packaging :

Untuk semua produk day cream dan night creamnya dikemas dalam box berbahan karton yang cukup tebal dan dilapisi plastik pengaman agar produk lebih aman saat pengiriman. Packaging bagian dalamnya berupa jar berbahan kaca yang tebal yang di balut dengan sticker berwarna Ungu untuk Acne Cream dan sticker Pink untuk Brightly After Cream. Pada kemasannya juga dilengkapi dengan informasi kandungan produk/ingredients, sticker yang menandakan keaslian produk, netto, tanggal expired , cara penggunaan serta no BPOM.





 

Teksture :

Untuk teksture kedua day creamnya jauh lebih cair dibandingkan night creamnya. Untuk warnanya  produk dari si acne cream jauh lebih putih dibandingkan brightly ever after creamnya.

Untuk aroma dari Acne dan Brightly Ever After Cream ini sama sama aroma herbal alias tanpa fragrance sama sekali.

Berhubung aku hanya menggunakan Brightly Ever After Creamnya , produk ini nyaman banget saat digunakan , ringan, lembut, tidak terasa berat, tidak terasa lengket dan mudah di blend serta cepat menyerap di kulit.


 

1.     ACNE SERIES (Acne Day Cream & Night Cream)


Klaim :

Melembabkan dan menghidrasi kulit, menyamarkan pori-pori dan garis halus pada wajah, juga membantu meredakan peradangan jerawat dan menyembuhkan jerawat.

Kandungan utamanya :

  • CM Acnatu sebagai anti bacterial alami, anti inflamasi yang dapat melawan bakteri penyebab jerawat,
  • Poreaway dapat membantu mengecilkan pori pori,
  • Double Action Salicylic Acid untuk membantu menghilangkan dan mencegah timbulnya jerawat,
  • Natural Vit C untuk melindungi kulit dari efek buruk sinar matahari , mencerahkan wajah,
  • Natural Squalane dapat membantu menghidrasi kulit serta membuat kulit terasa lebih lembab
  • Hexapeptide-8 dapat mengurangi kerutan di wajah,
  • Aqua Peptide Glow dapat membantu menghidrasi kulit supaya kulit lebih bersinar dan glowing tanpa membuat kulit lebih berminyak.
  • Triceramide mampu meningkatkan hidrasi kulit, anti penuaan dan mencegah kerutan.

 

 

2.      BRIGHTLY EVER AFTER SERIES (Brightly Ever After Day & Night Cream)

Klaim : 

 

Meningkatkan kelembaban dan elastisitas kulit, membantu mencerahkan kulit dan memudarkan bekas jerawat, menyamarkan pori-pori, garis halus, serta mengencangkan kulit wajah.

Kandungan utama :

  • Niacinamide untuk mencerahkan dan melembabkan kulit,
  • Hexapeptide-8 dapat membantu mengurangi kerutan,
  • Glutathione sebagai antioksidan yang dapat mencerahkan wajah dan membuat wajah lebih glowing dan elastis ,
  • Rainbow Algae dapat mencerahkan kulit ,
  • Aqua Peptide Glow dapat membantu menghidrasi kulit supaya kulit lebih bersinar dan bercahaya,
  • Rosehip Oil untuk melindungi kulit dari radikal bebas dan dapat menyembuhkan luka ataupun bekas jerawat,
  • Poreaway dapat membantu mengecilkan pori pori,
  • Triceramide untuk membantu meningkatkan kelembaban kulit ,
  • Natural  vit C untuk mencerahkan wajah
  • Green Caviar dapat membantu mencegah kulit mengalami dehidrasi.

 

Cara Pakai :

  • Pastikan wajah kamu bersih (cuci muka terlebih dahulu lalu keringkan wajah)
  • Aplikasikan serum scarlett jika kalian memilikinya
  • Lanjut aplikasikan day cream ke wajah hingga merata saat pagi hari dan night cream di malam hari
  • Setelah penggunaan day cream pastikan kalian juga mengaplikasikan sunscreen

Before – After

 


 

Kesimpulan :

Setelah menggunakan Brightly Ever After Day Cream ini selama kurang lebih 10 harian aku merasakan perubahannya ataupun ataupun klaimnya yaitu wajahku jauh lebih cerah, lembab serta pori pori tersamarkan.

Aku akan menggunakan Acne seriesnya nanti ketika ada jerawat muncul di wajahku ya.. dan akan aku update review lengkapnya.

By the way, produk ini aman banget karena sudah BPOM dan teruji bebas Merkuri & Hydroquinon.

 

Where to Buy :

Shopee : Scarlett_whitening

Instagram : @scarlett_whitening

Whatsapp : 087700353000

Line : @scarlett_whitening

Untuk harga per produknya sangat affordable hanya IDR.75.000

Dengan netto : 20 gr

 

Segitu dulu review aku kali ini, semoga membantu kalian yang lagi cari day cream & night cream yang sesuai kebutuhan kulit kalian. Atau sudah ada yang coba produk ini juga ? Coba share pengalaman kalian di kolom komentar. Sampai ketemu di postingan selanjutnya..

Body Lotion under 20k ? First Impression SWANA BRIGHTENING BODY LOTION POMEGRANTE

 Hii Assalamualaikum... Siapa disini yang masih skip body lotion ? Guysss.. Saranku jangan wajah aja yang di rawat yah, tapi kulit tubuh jug...