Rabu, 16 Januari 2019

REVIEW : AVOSKIN Miraculous Refining Toner

Haii .. Assalamualaikum...

Udah tahun baru aja nih .. Apa resolusi kalian di tahun 2019 ? Kalau aku sih selain lebih rajin nulis ya rajin skincare-an biar wajah makin mulus kayak jalan tol hahaha

Ngomong ngomong soal kulit mulus , kali ini aku bakal share ke kalian salah satu toner favorite aku.
Yapp , salah satu toner favorite aku jatuh pada produk Avoskin Miraculous Refining Toner.



Avoskin merupakan brand skincare asli Indonesia. Saat ini produk skincare Avoskin sudah cukup variatif untuk menjawab kebutuhan skincare berbagai jenis kulit. Avoskin berkomitmen untuk mengadirkan produk produk berkualitas dengan komposisi bahan bahan alami seperti ekstrak bearberry, chamomile , aloe vera , immortalle , tea tree ,dan banyak lainnya. Selain itu Avoskin juga berkomitmen untuk menghadirkan produk produk skincare yang terjamin cruelty free dan sudah diakui oleh PETA.

Jadi beberapa bulan lalu Avoskin ngeluarin produk baru mereka yaitu Avoskin Miraculous Refining Toner dan beruntungnya aku hadir di acara 2nd Anniversary Bali Beauty Blogger yang salah satu sponsornya yaitu brand Avoskin .. yeaaaaaay  seneng banget bisa dapetin produk terbarunya dan alhamdulillah cocok di wajahku.

Miraculous Refining Toner merupakan produk exfoliating terbaru dari Avoskin. Produk ini memiliki kandungan inti AHA , BHA dan PHA yang berfungsi sebagai chemical peeling

Hmmm penasaran dong gimana review aku mengenai produk terbaru Avoskin ?? Baca terus sampai bawah jangan di skip yah ...


Seperti biasa langsung aja kita mulai dari PACKAGINGnya :
Packaging luarnya seperti biasa berbentuk box berwarna cokelat dan bagian depan ada keterangan nama produk serta netto nya .. Sebelah kiri boxnya ada keterangan kegunaan si toner dan cara penggunaan dalam Bahasa Indonesia , Sebelah kanan box ada keterangan kegunaan toner dan cara penggunaan dalam Bahasa Inggris. Di bagian belakang box ada keterangan Ingredients dan tempat produksinya. Di bagian bawah box ada keterangan tanggal kadaluarsanya.
Lanjut ke packaging dalam berbentuk botol berbahan plastik berwarna dark chocolate dengan nama produknya dan nettonya. Untuk membuka produknya , kalian harus memutar bagian tutupnya dan yang paling aku suka setelah kita buka tutupnya ada pelapis lagi yang harus kita buka untuk mengeluarkan produk. Jadi menurutku ini packagingnya sempurna.








TEKSTURE :
Teksturennya sama seperti toner pada umumnya yaitu cair dan menurutku in ga ada wanginya.

INGREDIENTS :
Water , Glycerin , Glycolic Acid , Butylene Glycol , Propylene Glycol , Gluconolactone , Melalueca , Alternifolia (Tea Tree) Leaf Extract , Hamamelis Virginiana (Watch Hazel) Leaf Extract , Niacinamide , Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract , Rubus Idaeus (Rasberry) Fruit Extract , Citrus Limon (Lemon) Fruit Extract , Salicylic Acid , Acer Saccharum (Sugar Maple) Extract , Portulaca Oleracea Extract , Aloe Barbadensis Leaf Juice , Amylopectin , Dextrin , Xanthan Gum , Tetrasodium EDTA , Sodium Hydroxymethylglycinate , Polyglutamic Acid.

MANFAAT :
- Mengekfoliasi Kulit
- Mencerahkan Warna Kulit
- Memudarkan Noda Hitam di Wajah
- Meratakan Warna Kulit
- Mengecilkan pori pori
- Melembabkan Kulit

KEUNGGULAN PRODUK :
- Cruelty Free & No Animal Tasting
- Tidak mengandung parfum
- Tidak mengandung paraben
- Produk Lokal
- Dapat digunakan untuk acne prone skin

CARA PENGGUNAAN :
Setelah membersihkan wajah / cuci muka , tuang secukupnya produk ini pada kapas , usap dari area tengah wajah ke arah luar dengan gerakan ke atas dan biarkan menyerap. Hindari area mata. Tidak perlu di bilas. Gunakan dua kali sehari. Dan Disarankan untuk mencoba mengaplikasikannya pada bagian tertentu wajah  terutama untuk pemilik kulit sensitif.

ANJURAN PEMAKAIAN :
Pemakaian exfoliating toner dengan kandungan AHA , BHA dan PHA seperti Miraculous Refining Toner ini perlu pembiasaan. Saat awal awal berkenalan dengan kandungan tersebut sebaiknya tidak memakai produk tersebut setiap hari. Setelah kulit kenal kamu dapat meningkatkan pemakaian setiap hari pada malam hari. Pemakaian disarankan malam hari karena setelahnya kulit tidak terpapar matahari dan memaksimalkan kinerja produk mengeksfoliasi kulit.

PENTING :
Produk ini mengandung Alpha Hydroxy Acid (AHA) dan Beta Hydroxy Acid (BHA) yang meningkatkan sensitivitas kulit terhadap paparan sinar matahari dan memicu terjadinya efek kulit terbakar. Gunakan sunscreen , pakaian yang bisa membatasi kulit terpapar sinar matahari dan kurangi kontak langsung dengan sinar matahari ketika menggunakan produk ini dan seminggu berikutnya.
Low pH Toner.
AHA - BHA - PHA + NIACINAMIDE + 2% TEA TREE + WITCH HAZEL & ALOE VERA
Netto : 100 ml
Harga : Rp. 169.000,-

DIPRODUKSI OLEH :
PT. LF BEAUTY INDONESIA
Jakarta - Indonesia

KESIMPULAN :
Setelah aku pakai produk ini selama sebulan , menurutku produk ini emang bekerja cukup baik di kulitku karena beneran aku punya pori pori yang lumayan banyak dan setelah pemakaian produk ini pori poriku lebih mengecil. Bekas jerawat memudar. Tapi untuk melembabkan emang sih mungkin di bilang iya - ya iya di bilang nggak ya nggak juga karena emang kulitku berminyak dan tetap berminyak banget. Tapi kembali lagi namanya skincare kan cocok cocokan , yang cocok di aku bisa ga cocok di kamu begitu pula sebaliknya atau bisa juga yang cocok di aku juga cocok di kamu hehehe..

Untuk lebih detailnya , kalian bisa lihat perubahan di kulitku setelah pemakaian produk ini selama sebulan :
Sebelum :

Week 1: 




Week 2 :

Week 3 :



Week 4 :
 



Buat kalian yang pengen beli produk Avoskin , kalian bisa langsung ke websitenya https://avoskinbeauty.com

Adakah dari kalian yang udah pernah cobain produk ini ? Share di kolom komentar yuk pengalaman kalian sama produk ini.
Sekian dulu review dari aku , makasi banget buat kalian yang udah mampir dan baca sampai bawah.
Sampai ketemu di postingan selanjutnya ..

Wassalamualaikum ...

Find me on my social media :
Instagram : https://bit.ly/2NQbiFk 
Youtube   : https://bit.ly/2uion1Y 
Twitter     : https://bit.ly/2Nb7r4s  



Selasa, 15 Januari 2019

REVIEW : UTAMA SPICE Witch Hazel & Rosehip Oil

Haii Assalamualaikum..

Jadi di bulan Desember aku menghadiri acara 2nd Anniversary nya Bali Beauty Blogger yang diadakan di Citadines Hotel Kuta. Disana aku mendapatkan beberapa produk yang mensponsori acara tersebut. Salah satunya produk dari Utama Spice. Utama Spice adalah salah satu brand skincare lokal tepatnya diproduksi di Ubud, Bali yang produknya terbuat dari 100% bahan alami. Produk dari Utama Spice ini sudah terdaftar di BPOM , synthetic free , paraben free dan cruelty free jadi aman banget buat kalian.



Nah di acara 2nd Anniversary nya Bali Beauty Blogger aku mendapatkan 2 produk dari Utama Spice yaitu Utama Spice Witch Hazel (Toner) & Utama Spice Rosehip Oil (Moisturizer). Dan setelah aku cobain produk ini kurang lebih 3 minggu , kali ini aku bakalan kasi review ke kalian.



Penasaran ga sih sama 2 produk dari Utama Spice ? Baca terus sampai bawah jangan di skip yah ..

1. Utama Spice Witch Hazel  (Toner)
Kalau dari packagingnya ini berbentuk botol terbuat dari plastik dan ada sticker bertuliskan nama produk serta penjelasan mengenai produk ini. Bagian tutupnya bisa di click untuk mengeluarkan produknya. Untuk teksturenya sama seperti toner pada umumnya yaitu cair dan aromanya seperti aroma herbal.
Produk ini di claim dapat mengurangi minyak berlebih , mengecilkan pori pori , mengatasi serta mencegah timbulnya jerawat baru dan dapat meredakan bruntusan. Produk ini juga cocok untuk kulit sensitif.

Witch Hazel mengandung tanin dan polifenol alami yang dapat mengurangi tanda tanda penuaan sekaligus melindungi sel sel kulit terhadap kerusakan akibat sinar matahari. Dapat mengurangi minyak berlebih dan menjaga kelembaban kulit , menenangkan kulit akibat iritasi , anti penuaan dan anti inflamasi

Kalau di aku sih emang bisa ngeredain bruntusan di wajahku tapi untuk mengecilkan pori porinya belum ada perubahan di wajahku , mungkin kurang lama pemakaiannya. Aku pakai produk ini 2hari sekali.

Cara Menggunakan : Tuang secukupnya pada kapas lalu aplikasikan pada wajah yang sudah dibersihkan.

Harga : Rp. 87.000,-
Netto : 100 ml
POM NA 18181202407





2. Utama Spice Rosehip Oil
Untuk packagingnya berbahan kaca dan bentuk packagingnya seperti serum pada umumnya. Ada sticker bertuliskan nama produk yang menempel di botol kacanya dan berwarna pink. Packagingnya berwarna cokelat gelap sehingga agak susah untuk melihat isi produk dari luar. Tapi botol kaca ini kokoh banget dan bagian tutupnya juga rapat jadi ga perlu takut isi produk akan tumpah meskipun ditutup. Packagingnya dilengkapi dengan pipet yang bagian ujungnya bisa ditekan untuk mengambil isi produk.
Teksturenya oily dan agak kental dengan warna bening tapi agak sedikit kekuningan. Sesuai dengan namanya wangi produk ini cenderung ke wangi bunga mawar namun tidak terlalu menyengat.

Rosehip oil terbuat dari biji bunga mawar yang tertinggal dari kelopaknya. Rosehip oil di claim memiliki manfaat mencegah penuaan dini. Diperkaya Vitamin A untuk memperbaiki teksture dan warna kulit , Vitamin C memperbaiki kerusakan kulit , mengembalikan elastisitas serta merangsang kolagen. Vitamin E melawan radikal bebas yang dapat menyebabkan kerusakan kulit dan asam lemak esensial meningkatkan hidrasi dan mengurangi bekas luka maupun bintik hitam. 

Taukah kalian bahwa Rosehip dapat meningkatkan pembentukan kolagen ? Kolagen sangat penting untuk elastisitas dan kekencangan kulit wajah akibat kerusakan dari sinar matahari.

Sesuai pengalaman aku menggunakan produk ini , produk ini cepet banget nyerap di kulit dan bikin kulit aku lebih lembab. Aku biasanya menggunakan produk ini hanya di malam hari dan lihat hasilnya dipagi hari kulit aku glowing dan lembab banget tanpa minyak berlebih seperti biasanya.

Cara Menggunakan : Ambil beberapa produk ini beberapa tetes lalu aplikasikan ke seluruh wajah yang sudah di bersihkan seperti kalian menggunakan serum pada umumnya. Tunggu hingga produk menyerap dan lihat hasilnya keesokan hari! Pasti nagih banget pakai Utama Spice Roship Oil.

Harga : Rp.193.300,-
Netto : 30 ml
POM NA 18180104346


Kalau menurutku kekurangan dari packaging utama spice yaitu tidak ada keterangan ingredients nya , saranku semoga kedepannya bisa dijelaskan juga ingredientsnya di packaging produk. Overall semuanya cakep.

Buat kalian yang pengen beli produk Utama Spice , bisa langsung ke websitenya : https://utamaspicebali.com
Atau bisa follow instagramnya di : @utamaspice 

Diproduksi Oleh :
PT. SUPA DUPA SPICE
Jl. Kaja Kauh No.8 Br. Pengosekan , Ubud, Bali 

Adakah dari kalian yang sudah pernah cobain produk dari Utama Spice ? Share pengalaman kalian yuk di kolom komentar.
Sekian review dari aku , semoga bisa menjadi referensi kalian yang lagi nyari skincare.

Wassalamualaikum ...

Find me on my social media :
Instagram : https://bit.ly/2NQbiFk 
Youtube     : https://bit.ly/2uion1Y 
Facebook   : https://bit.ly/2mf1PuH 
Twitter          : https://bit.ly/2Nb7r4s   

Minggu, 13 Januari 2019

REVIEW : ALTHEA Real Fresh Skin Detoxer Green Tea

Haii Assalamualaikum..

Cuaca sekarang emang lagi ga menentu yah , kalau lagi panas terik debu suka kemana mana dan nempel di wajah. Apalagi untuk kalian yang aktivitasnya sering di luar ruangan , balik ke rumah badan pasti terasa capek banget , wajah terasa tebel banget bahkan berminyak yang berlebihan. Disini aku bakalan ngenalin produk skincare yang ga perlu makan banyak waktu kalian. Jadi wajah fresh dapet istirahat yang cukup juga dapet. Mau tau apa itu produknya dan bagaimana review aku tentang produk tersebut ? Baca terus sampai bawah jangan di skip yah ..



Jadi kurang lebih satu minggu aku udah cobain produk dari Althea yang Real Fresh Skin Detoxer Green Tea. Produk ini ga makan banyak waktu kalian karna dalam waktu 10-15 detik aja kalian bisa mendapatkan wajah kembali bersih , fresh dan terbebas dari debu polusi. Althea Real Fresh Skin Detoxer ini ada 2 variant yaitu Rose dan Green Tea. Tapi kali ini aku bakal ngebahas yang Green Tea.

Untuk lebih lengkapnya kita bahas dulu dari PACKAGINGnya :
Packaging luarnya itu berupa box yang kokoh seperti pada umumnya , berwarna putih dan ada sentuhan warna hijau muda. Di boxnya ada keterangan dalam Bahasa Korea yang maaf banget aku tidak bisa jelaskan karena aku sendiri kurang paham apa itu artinya 😅😅
Untuk packaging dalamnya berbentuk tube berbahan plastik transparant sehingga isi produknya terlihat dari luar. di bagian depan ada tulisan nama produknya dan bagian belakang ada tulisan dalam Bahasa Korea dan maaf banget aku juga kurang paham artinya. Kalau kita baru beli produk ini jangan lupa buku tutup produknya untuk melepas aluminium foil terlebih dahulu agar produk bisa dikluarkan. Anyway tutupnya seperti pada umumnya yaitu fliptop.

 Bagian belakang boxnya :

Bagian belakang tubenya :


Buka lapisan aluminium foil terlebih dahulu :

Bagian tutupnya : 





TEKSTURE :
Teksturenya seperti gel , agak kental dan ada bulir scrub yang halus atau sejenis sepihan daun teh hijau dan untuk wanginya ini aku suka banget karena bisa bikin fikiran lebih tenang dan fresh dengan aroma teh hijaunya.


CARA PENGGUNAAN :
- Tuang produk secukupnya pada tangan
- Lalu usapkan secara merata pada wajah
- Diamkan selama 10 detik
- Ambil air sedikit dan usapkan pada wajah sambil kita pijat pijat
- Bilas dengan air

KESIMPULAN :
Setelah aku pakai produk ini selama satu minggu aku merasakan perubahan di kulitku yaitu kulit terasa segar , wajah terasa lebih lembut , minyak berlebih di wajah berkurang dan mengecilkan pori pori. Produk ini dibuat dari bahan bahan alami sehingga aman untuk semua jenis kulit.
Produk ini merupakan produk yang praktis dan terjangkau. Praktis di waktu dan terjangkau di uang. Karna dengan waktu 10-15 detik kita bisa detox wajah sekalian membersihkan wajah hanya dengan 1 produk. Aku saranin kalian pakai yang variant Green Tea ini di malam hari.

Netto : 150 ml
Harga : IDR.145.000

Aku recomend ke kalian cobain produk ini. Apalagi buat kalian yang punya aktivitas padat tapi tetap ingin merawat wajah. Cukup dengan 10-15 detik rutin tiap malam kalian tetap bisa memiliki wajah bersih dan sehat.

Sekian dulu review dari aku mengenai produk ini. Semoga membantu kalian yang lagi cari produk untuk menjaga kebersihan dan kesehatan kulit wajah kalian tanpa membutuhkan waktu lama.

Lets be my friend on :
Instagram  :  https://www.instagram.com/ranisansan/
Youtube    :  https://www.youtube.com/channel/UCW7TfucNz-7rZMnh_dGR27w/videos?view_as=subscriber
Facebook  :  https://www.facebook.com/raniiy.sanddrapuspitha 
Twitter      :  https://twitter.com/rani_sanddra

Jumat, 11 Januari 2019

REVIEW : ALTHEA Pore Purifying Serum Cleanser

Haii Assalamualaikum ..

Awal tahun 2019 aku mulai mencoba lebih banyak skincare dari pada makeup. Hitung hitung investasi kulit biar tetep awet muda meskipun sudah punya anak ya. Sekarang udah mulai banyak ya brand yang mengeluarkan produk cleanser , salah satunya produk terbaru dari Althea yaitu Althea Purifying Serum Cleanser. Haah ?? Serum tapi Cleanser juga ? Bingung ga sih ? Buat kalian yang penasaran sama produk ini , baca terus review aku sampai bawah jangan di skip yah..



Oke , semenjak aku cobain produk ini , aku langsung jatuh cinta sama produk ini. Althea adalah salah satu e-commerce yang terkenal akan produk produk Koreanya. tidak hanya makeup tapi skincare juga. Salut banget sama Althea karna Althea adalah sebuah ecommerce namun bisa menciptakan produk sendiri. Apalagi produk produk Korea terutama skincarenya terkenal banget bagusnya dan sebagian besar cocok di kulit wanita Indonesia.

Althea Pore Purifying Serum Cleanser adalah sabun wajah yang menurutku recomended banget untuk di coba bahkan dicintai. Dilihat dari namanya aja udah unik banget "Serum Cleanser". Gabungan antara sabun wajah dan serum ini emang bagus banget menurutku karena produk ini bisa membersihkan wajah dari makeup sampai ke pori pori serta membuat kulit kita menjadi lembab.

Untuk packagingnya sendiri ini berbentuk botol berbahan plastik transparant berwarna biru muda. Menurutku packagingnya biasa aja , sama seperti packaging toner. Senengnya dari packaging Althea ini karna bagian dalam tutupnya dilapisin sejenis aluminium foil sehingga kita harus membukanya dulu agar produk bisa dikeluarkan. Menurutku itu hygenis aja.

segel bagian dalam harus di buka dulu yah..



Untuk teksturnya mirip dengan makeup remover. Dan untuk cara pemakaian bisa kalian tuangkan ke kapas secukupnya lalu aplikasikan pada wajah seperti kalian pakai makeup remover. Tapi kalau aku , setelah aku aplikasikan di wajah , aku bilas pakai air. Produk ini tidak ada busanya saat kita bilas menggunakan air.

Setelah aku pakai produk ini selama kurang lebih 2 minggu wajah aku terasa lebih lembab , kenyal , pori poriku lebih bersih serta terlihat lebih kecil dan wajahku juga terlihat lebih cerah.

Aku recomend banget buat kalian cobain produk Pore Purifiying Serum Cleanser. Apalagi buat kalian yang punya pori pori besar seperti aku. Karna produk ini bekerja baik di kulit aku. Siapa tau di kalian juga cocok.

Netto : 150 ml
Harga : Rp.120.000,-

Oke segitu aja review dari aku mengenai produk Althea Pore Purifiying Serum Cleanser. Semoga bermanfaat buat kalian. Buat kalian yang udah pernah cobain produk ini , share di kolom komentar yuk pengalaman kalian.

Wassalamualaikum..

Lets be my friend on :
Instagram  :  https://www.instagram.com/ranisansan/
Youtube    :  https://www.youtube.com/channel/UCW7TfucNz-7rZMnh_dGR27w/videos?view_as=subscriber
Facebook  :  https://www.facebook.com/raniiy.sanddrapuspitha 
Twitter      :  https://twitter.com/rani_sanddra 

Kamis, 27 Desember 2018

REVIEW : Rivera Luminous Micro Powder

Haii Assalamualaikum..



Siapa di sini team bedak tabur ? Aku adalah salah satu dari kalian yang team bedak tabur. Kenapa ? Karna aku memiliki kulit yang cenderung berminyak dan berjerawat. Memang sih compact powder lebih praktis , tapi kalau cocoknya sama bedak tabur gimana dong ? hihihi
Kali ini aku bekerja sama dengan BeautyCollabID & Rivera Cosmetics dan aku bakal ngenalin ke kalian brand lokal yang punya bedak tabur super cakep. Lokal lagi lokal lagi , emang ya sekarang ini brand lokal mulai membooming dan cakep cakep juga , ga kalah sama brand luar.
Anyway , Loose Powder kali ini muncul dari brand Rivera Cosmetic , dan nama produknya yaitu Rivera Luminous Micro Powder.
Mau tau info selengkapnya ? Baca terus sampai bawah , jangan di skip~



Rivera Luminous Micro Powder adalah bedak tabur yang lembut , melapisi wajah dengan ringan untuk tampilan makeup yang tahan lama. Bedak tabur yang berkualitas dengan formula yang tidak menyebabkan komedo , tidak menggumpal dan dapat mengurangi minyak berlebih pada wajah. Diformulasikan untuk melapisi wajah dengan sempurna , menyamarkan dan meratakan warna kulit untuk mendapatkan wajah yang cantik sempurna.

Jadi Rivera Luminous Micro Powder ini ada 3 shade :
01 Soft Honey - warna paling terang 
Cocok banget untuk kulit putih agak pink atau cocok juga untuk ngebaking bawah mata 
02 Natural - warna netral 
Cocok banget untuk kalian yang punya kulit pas. Alias tidak terlalu putih dan tidak terlalu coklat
03 Sand Beige - warna paling gelap 
Cocok banget untuk kulit sawo matang / kulit agak gelap.

1. PACKAGING
Untuk Packaging luarnya itu berupa box berwarna hitam dengan bagian depannya bertuliskan nama produk serta netto nya , Bagian kanan box nya ada keterangan cara pakai dan informasi produk , Bagian kiri box ada keterangan ingredients , shade dan ada keterangan tanggal expirednya.
Untuk packaging dari bedak taburnya berupa jar bening berbahan plastik dengan tutup berwarna hitam doff. Setelah kita buka bagian tutupnya , ada pembatas berbahan platik transparant. Serta dilengkapi dengan puff berwarna putih dan lembut.








2. TEKSTURE & COVERAGE
Teksturnya halus banget , waktu aku aplikasikan di wajah juga kulitku jadi lebih halus dan flawless.
Untuk aromanya masih aman , ada wanginya sedikit banget dan menurut hidungku sih ga mengganggu. Coveragenya lumayan bagus di wajah aku tapi bukan berarti full coverage juga. Bedak ini sama sekali ga bikin maekup kalian kelihatan dempul.


 

3. INGREDIENTS
Mica , Talc , Corn (Zea mays) starch , Titanium dioxide , Zinc oxide , Boron nitride , Triethylhexanoin , hdi/Trimethlol Hexyllactone Crosspolymer , Lauroyl Lysine , Dimethicone/Methicone Copolymer , Fragrance , Nephrite Powder , Propylparaben , Methylparaben , Tecopheryl Acetate , Silica.

4. KESIMPULAN  
Harganya cukup terjangkau dengan isi yang lumayan banyak. Packaginya elegant dan kokoh serta memiliki hasil yang mulus di wajahku dan dapat mengontrol minyak berlebih.
Aku recomendasiin bedak tabur ini buat kalian yang punya minyak berlebih dan kulit yang cenderung berjerawat.
Bedak ini tidak menyebabkan tumbuhnya komedo di wajahku. Tapi kalau menurutku apapun bedaknya selama kita rajin membersihkan wajah setelah aktivitas pasti komedo bakal jauh jauh. jadi , jangan lupa juga buat bersihin wajah setelah aktivitas agar pori pori wajah tetap bersih dan tidak menjadi sarang komedo.

Netto : 35 gr
BPOM No : NA18180400008
Harga : Rp.126.000,-

Diproduksi oleh :
PT. FABINDO SEJAHTERA
Kp. Waru - Ds. Pasir Jaya , Cikupa
Tangerang - Indonesia

Untuk kalian yang ingin beli produk ini bisa beli di :
1. Tokopedia
2. Shopee 
3. Bukalapak
4. Blibli.com
5. JD.ID

Sekian dulu review dari aku mengenai produk dari Rivera Cosmetic. Thank you banget buat kalian yang udah setia baca sampai bawah.
Kalau ada pertanyaan ataupun yang pernah cobain produk ini , share di kolom coment yuk .. 
Semoga review dari aku membantu kalian yang lagi cari referensi bedak tabur yang bagus.

Wasalamualaikum..


Find me on my social media :
Instagram : https://bit.ly/2NQbiFk 
Youtube   : https://bit.ly/2uion1Y 
Twitter     : https://bit.ly/2Nb7r4s  


 


Minggu, 23 Desember 2018

REVIEW : ABSOLUTE NEW YORK Click Glossy Color

Hii Assalamualaikum...

Takut bibir kering karena pakai lipcream matte terus ? Kali ini aku bakalan ngenalin ke kalian produk lipstick terbarunya Absolute New York yaitu Click Glossy Color. Namanya aja udah Glossy , tapi di awal kok aku bahas matte yah ? Penasaran ?? Jangan di skip , wajib baca sampe bawah ...

Jadi kurang lebih sebulan lalu , aku dan temen temen Bali Beauty Blogger di undang Absolute New York untuk mengadiri launching produk terbarunya di Level 21 Mall Denpasar. Seneng banget dong bisa tau dan cobain langsung produk produknya. Clik Glossy Color ini ada 12 warna yang cantik cantik , mulai dari yang nude sampe yang gonjreng. Kali ini aku ga bisa ngebahas ke 12 warnanya karna aku cuma punya 3 warna dari lipstick ini hehehe



PACKAGING :
Packaging luarnya ini berwarna hitam doff dengan bagian depan bertuliskan nama produknya , bagian samping ada Netto nya dan bagian atas / bawah ada keterangan warna produknya.
Untuk packaging bagian dalamnya hampir sama dengan box nya. Sesuai dengan namanya "CLICK" itu artinya cara mengeluarkan produk ini dengan cara klik bagian bawah produk seperti kamu menggunakan pulpen. Unik yah!!







TEKSTURE :
Dilihat dari namanya sudah pasti ini nyaman banget dipake untuk kalian yang punya bibir kering. Karna lipstick ini memiliki hasil akhir yang glossy. Namun jika kamu menginginkan hasil akhir yang matte juga bisa , caranya setelah kamu mengaplikasikan produk ini di bibir kamu cukup tempelkan tissue kering dan lepas.. Maka hasil akhirnya akan menjadi matte namun tetap tidak membuat bibir kalian kering seperti saat menggunakan lip cream.
Karna untuk mengeluarkan produknya harus dengan cara di Click bagian bawah packagingnya , jadi kita ga perlu takut dong isi lipsticknya gampang patah seperti hampir sebagian besar lipstick lainnya. Karna kita bis control seberapa kita perlu pakainya..

WARNA :
Seperti yang aku sebutkan di atas , produk ini memiliki 12 pilihan warna mulai dari yang nude sampai yang gonjreng.

PIGMENTASI & KETAHANAN : 
Sekali apply produk ini langsung keluar warnanya dan bisa nutupin pinggir bibirku yang agak gelap. Untuk ketahanannya kita ga bisa samakan dengan lipcream matte.. Sudah jelas kalau prooduk lipstick itu sedikit tidaknya transfer di gelas minuman kalian. Aku pake produk ini di bibir aku dan tahan kurang lebih 5-6 jam kemudian warnanya mulai memudar.

SWATCHES :
Hasil swatches ke 12 warna saat di counter Absolute New York


Dan ini hasil swatches ke 3 warna yang aku punya.




 

Netto : 1.6 gr
Harga : Rp.155.000 

Untuk kalian yang tinggal di Bali , kalian bisa langsung datang ke counter Absolute New York yang ada di Level 21 Mall Denpasar atau Discovery Kartika Plaza Shopping Mall.

Ada yang pernah coba juga produk ini ? Yukk share pengalaman kalian di kolom komentar.
Sekian dulu review dari aku .. semoga bermanfaat buat kalian...


Wassalamualaikum..

Find me on my social media :
Instagram : https://bit.ly/2NQbiFk 
Youtube   : https://bit.ly/2uion1Y 
Twitter     : https://bit.ly/2Nb7r4s  

 

Sabtu, 15 Desember 2018

REVIEW : OVALE Lulur Bali Bengkoang - Selamat Tinggal Kulit Kusam

Hi Assalamualaikum..


Cuaca di Bali belakangan ini lagi ga jelas. Kadang bisa hujan deras kadang panas terik banget. Kalo cuaca panas terik dan aku beraktifitas di luaran rumah bisa buat kulitku kering dan kusam. Siapa disini yang kulitnya cepat kusam kalau kena sinar matahari ?
Jangan takut lagi sama kulit kusam dan aktifitas diluaran rumah seharian karna ada Ovale Lulur Bali yang setia melembabkan serta mencerahkan kulit kusammu.
Mau tau info selengkapnya tentang produk Ovale Lulur Bali ? Jangan di skip , baca terus sampe bawah ya ..

Jadi kali ini aku mau ngereview produk Lulur yang belakangan ini aku suka banget bahkan wajib aku bawa kalau aku pergi ke luar kota. Ovale Lulur Bali ini memiliki 6 variant yang berbeda sesuai dengan masalah kulitmu.
1. Ovale Lulur Bali Milk - Membuat Kulit Tampak Cerah Berseri
2. Ovale Lulur Bali Coffee - Memberikan Kesegaran pada Kulit
3. Ovale Lulur Bali Bengkoang - Membuat Kulit Tampak Cerah Berseri
4. Ovale Lulur Bali Chocolate - Membuat Kulit Tetap Sehat
5. Ovale Lulur Bali Honey Coconut - Menjaga Kelembaban Alami Kulit
6. Ovale Lulur Bali Boreh - Memberikan Sensasi Relaksasi

Tapi kali ini aku mau ngereview yang variant Bengkoang saja yah ..

PACKAGING :
Berbentuk Jar dari bahan plastik seperti lulur pada umumnya , di bagian tutupnya bertuliskan nama produk serta variantnya , di bagian sampingnya ada keterangan tanggal expired & ingredients. Dibagian bawah jar ada keterangan bahwa produk ini setelah di buka simpan di tempat yang dingin dan kering serta Jangan terkena sinar matahari.
Anyway setelah kita buka tutup jarnya produk ini di balut lagi dengan sejenis aluminium foil yang membatasi antara tutup dengan isi produknya. Kebayang kan gimana higienisnya produk ini dirancang.





TEKSTURE :
Teksturenya sama seperti lulur pada umumnya tidak terlalu cair maupun kental. Ada butiran scrubnya yang dapat membantu mengeluarkan kotoran atau daki yang ada di kulit kita. Wanginya dapat membuat pikiran tenang dan lebih relax. Dan warna lulurnya cenderung putih agak sedikit dkecoklatan.

INGREDIENTS :
Aqua , Manihot Utilissima Starch , Oryza Sativa Powder , Oryza Sativa Starch , Olive ( Olea Europaea ) Oil , Paraffin , Cetearyl Alcohol , Zea Mays (Com) Starch , Cetyl Alcohol , Acrylates Copolymer , Glyceryl Stearate , Stearic Acid , Ethanol , Pachyrrhizus Erosus Root Ectract , Pheonoxyethanol , Methylparaben , Ethylparaben , Triticum Vulgare Starch , Propylene Glycol , Paraffinum Liquidum , Isopropyl Palmitate , Diazolidinyl Urea , Propylparaben , Fragrance , Lactic Acid , DMDM Hydantoin , Bentonite , Sodium Methylparaben.

CARA PAKAI :
Gosokkan secara merata ke seluruh tubuh ( dalam kondisi kering ) lalu bilas hingga bersih dan tidak perlu menggunakan sabun mandi lagi.
Setelah dibilas / mandi kulit terasa lebih halus / licin. Kenapa ? Karna Ovale Lulur Bali ini memiliki kandungan Olive Oil yang dapat menghaluskan kulit serta melembabkan.



Menurutku produk ini cepat banget meneluarkan daki yang ada pada kulit akibat beraktifitas seharian terutama di luar ruangan.
Lihat deh dakinya keluar semua kan ?


Buat kalian yang ga sempat pergi ke salon untuk perawatan , bisa banget cobain produk Ovale Lulur Bali di rumah. Selain bisa membersihkan kulit , menenagkan pikiran juga bisa lebih berhemat dong pastinya.

Apalagi buat kalian yang sudah berkeluarga , bisa banget dong quality time bareng suami saling luluran .. haseeeeekk ... dijamin makin nempel!! Bersih iya , Wangi iya , Makin erat dengan suami juga iya.. 

Aku beli produk ini di Supermarket di Kota ku harganya : Rp.15.000,-
Netto : 100gr
Terjangkau banget bukan ?
Recomended ? Jelas
Repurchase ? Sudah pasti !!

Manufactured by :
PT.KINO INDONESIA
Jalan Raya Babakan Km.12 CIKEMBAR
Sukabumi 43161 - Indonesia
NA18150701178

Sekian dulu review dari aku , semoga membantu kalian yang lagi mencari referensi Lulur yang bagus.

Atau ada yang sudah pernah cobain Ovale Lulur Bali juga ? Share di kolom komentar yuk gimana pengalaman kalian pakai produk ini.

Wasalamualaikum ...

Find me on my social media :
Instagram : https://bit.ly/2NQbiFk 
Youtube   : https://bit.ly/2uion1Y 
Facebook : https://bit.ly/2mf1PuH 




REVIEW : AVOSKIN Miraculous Refining Toner

Haii .. Assalamualaikum... Udah tahun baru aja nih .. Apa resolusi kalian di tahun 2019 ? Kalau aku sih selain lebih rajin nulis ya rajin ...