Pages

Thursday, 2 January 2020

REVIEW : Mizzu Coffee Break Lip Cream

Hii Assalamualaikum...

Awali tahun 2020 ini dengan menambah koleksi lipstick kalian hahaha
Seperti kalian ketahui di tahun 2019 banyak banget brand local yang mengeluarkan lip product salah satunya yaitu Mizzu Cosmetics. Baru baru ini Mizzu mengeluarkan lipcream yang berkolaborasi dengan "Fore Coffee" 😊 Yang biasanya lipcream dengan wangi vanila atau cenderung yang manis manis , kali ini Mizzu mengeluarkan produk lip cream dengan wangi kopi. Iya kopi !! Salah satu minuman kecintaan Indonesia hehehe
Kebayang ga sih kalo lipcream dengan wewangian kopi ? Unik !!!
Mizzu Coffee Break ini memiliki 3 shade yang kalo cowok lihat mereka pasti bilang "warnanya sama semua" 😂😂
Jadi aku dapetin produk ini di acara Anniversary Bali Beauty Blogger yang ke 3 yang diadakan tanggal 15 Desember 2019.

Oke , kita mulai reviewnya...
Produk ini dibalut kemasan box yang simple namun cantik dengan warna putih tulang. Bertuliskan nama produknya dengan jelas dengan warna senada dengan packagingnya. Untuk keterangan shadenya berada di bagian samping box tertempel pada sticker. selain itu di box nya juga ada keterangan ingredients dan netto-nya.




Untuk kemasan bagian dalam terbuat dari plastik dengan warna dan tulisan yang sama dengan boxnya. Di salah satu sisi packagingnya bening sehingga kita dapat melihat warna lipcream dari kemasannya.
Untuk bagian bawahnya terdapat sticker dengan keterangan BPOM dan nama shadenya. Bagian aplikator itu sama seperti lipcream pada umumnya. Standard namun tetap nyaman.



Produk ini memiliki teksture yang creamy , lembut , terasa ringan di bibir dan hasil akhir velvet namun setelah produk ngeset hasilnya matte powdery. Namun sayangnya lipcream ini membutuhkan waktu yang cukup lama untuk kering atau nge-set.

Untuk ke 3 shadenya , yaitu :
* Latte - hint pink
* Cappucino - hint brown
* Macchiato - hint orange






Untuk shade Latte ini terlalu pucat di bibirku tapi tidak masalah karena bisa aku jadikan base ombre lips. Di bibirku produk ini bisa tahan hingga 4-5 jam saja namun itu tidak masalah karna aku bisa touch up lagi hehehe.
Dan dari ke 3 shade tersebut, favoritku yang Cappucino 😍

Netto : 4,5 gr
Harga : IDR.79.000

Kekurangan :
- Sedikit transfer saat kita makan atau minum
- Ngeset nya lumayan lama

Kelebihan :
- Ringan di bibir
- Aroma kopinya enak
- Kemasannya cakep
- Lembut dan nyaman

Produk ini bisa kalian dapatkan di ecommerce kesayangan kalian.
Gimana ? ada yang udah pernah coba produk ini ? Share pengalaman kalian di kolom coment yuk!
Thank you for visting my blogpost and see you on my next post...

Wassalamualaikum...

Find me on my social media :
Instagram : https://bit.ly/2NQbiFk 
Youtube     : https://bit.ly/2uion1Y 
Facebook   : https://bit.ly/2mf1PuH 
Twitter       : https://bit.ly/2Nb7r4s   

Wednesday, 1 January 2020

REVIEW : Rangkaian Produk Safi Dermasafe

Hii Assalamualaikum...

Kali ini aku balik dengan dunia per-skincare-an.
Yang kulit wajahnya sensitif mana suaranya ?? Yang masih cari skincare yang cocok untuk kulit sensitif mana suaranya ??
Monggo sini merapat , karena aku bakalan infoin produk skincare untuk kalian si pemilik kulit sensitif :)

Sebelum reviewnya dimulai , aku mau ngucapin terimakasih yang sebanyak banyaknya untuk Safi yang sudah suport 3rd Anniversary Bali Beauty Blogger yang di adakan pada tanggal 15 Desember 2019💗💗

Monday, 30 December 2019

REVIEW : Maybelline Sensational Liquid Matte

Assalamualaikum dear...


Happy banget bisa ikutan acara Beauty Hackathon di Bali bareng temen temen Bali Beauty Blogger.
Acara yang di adakan di bulan September kemarin membuatku makin semangat dalam berkonten dan mengenal lebih dekat produk Maybelline terutama lip produk terbarunya yaitu Maybelline Sensational Liquid Matte.

Dikemas dengan packaging berbahan plastik bening dan dengan desain yang simple. Bagian tutupnya berwarna hitam serta di bagian bawah botolnya ada ada sticker putih bertuliskan shade produknya.
Sayang sekali untuk ingredients , kode produksi beserta keterangan lengkap lainnya ada di bagian segel packagingnya sehingga ketika kita melepas segelnya lenyaplah semua keterangan produk.

Packagingnya yang ramping memudahkan kita untuk membawanya kemana mana. 



Untuk kuas aplikatornya sendiri menurutku sama seperti aplikator lip cream pada umumnya yaitu cenderung tebal berbentuk oval.

Teksturnya sangat lembut dan creamy dengan warna cukup intens dan pigmentasinya yang cakep banget karena bisa ngecover pinggir bibirku yang cenderung gelap.
ppppsssttt.. kalo mengaplikasikan produk ini harus cepet diratakan ya karena cepet banget nge-set nya.



Yang paling bikin aku happy produk ini ga patchy di bibirku yg kering ini serta memiliki hasil akhir matte tanpa meninggalkan rasa lengket saat kita menggunakannya. Nyaman banget beb!! Produk ini juga waterproof , smudgeproof dan transferproof loh.

Untuk ketahanannya , di bibirku bisa tahan 5-6 jam tanpa makan makanan yang berminyak yah.

Buat kalian yang pengen beli produk ini , kalian bisa dateng ke counter Maybelline terdekat di kota kalian atau bisa melalui online shop seperti Sociolla,Shopee atau Tokopedia.
Harganya sangat affordable yaitu sekitar Rp.60.000 - Rp.65.000/pcs 

Maybelline Sesational Liquid Matte terdiri dari 10 warna mulai dari natural hingga glam sehingga bisa kamu gunakan di acara apapun. Berikut 10 shadenya :
02 - Soft Wine

03 - Flush it Red

04 - Easy Berry

05 - Keep it Mellow

06 - Best Babe

07 - Barely Nude

08 - Sensationally me

09 - Truly MLBB

10 - Bday Suite On

11 - Made Easy


Hmmm ...dari tadi kok bicara kelebihannya saja yah , Kekurangannya adakah ? apa ?
Kalau menurutku kekurangannya itu saat kita sedikit lambat mengaplikasikan produk ini , produk ini cepat sekali untuk nge-set sehingga ketika kita apply untuk ke 2 kali warnanya seperti menggumpal di bibir.

Overall , aku suka banget sama produk ini , karena bener bener sesuai dengan klaimnya :
https://www.maybelline.co.id/lips/lip-cream/sensational-liquid-matte/02%20soft%20wine

Gimana ? Yang masih maju mundur pengen cobain produk ini , sekarang udah yakin belum ?
Hurry up for buy or you will regret it !!

Wasallamualaikum...

Find me on my social media :
Instagram : https://bit.ly/2NQbiFk 
Youtube   : https://bit.ly/2uion1Y 
Facebook : https://bit.ly/2mf1PuH 
Twitter     : https://bit.ly/2Nb7r4s

Thursday, 26 December 2019

REVIEW : OVALE Bedak Dingin (Face Mask) - Solusi untuk Kulit Berjerawat

Hii Assalamualaikum..


Udah mau mendekati akhir tahun 2019 nih , apa salah satu resolusimu di tahun 2020 ? Kalo aku sih resolusinya rajin maskeran biar kulit mulus bebas noda hehehe *ketauan banget ya jadwal maskeran di tahun ini banyak yang absen..
Jangan di tiru yah girls nanti jadi seperti aku wajah di sepelein sama si mbah jerawat akibat absen maskeran. Giliran jerawat udah muncul baru rajin lagi maskerannya hahaha

Jadi akibat dari perbuatanku , kini wajahku ada 3 jerawat yang aduhai sakitnya.. Maka dari itu aku cobain masker yang udah lama banget terbitnya di tanah air tapi baru banget cobainnya.. *Kasian ya ketinggalan jaman*
Aku udah cobain masker ini selama seminggu ( 3x maskeran ) dan Alhamdulillah hari ini aku mau dadaaah daddahh sama si mbah jerawat

Kalo ngomongin Bedak Dingin ingetnya sama beras ya , Kalo jaman dulu harus numbuk beras dulu biar dapat bedak dingin. Tapi kalo sekarang bisa lebih mudah karna ada OVALE Bedak Dingin - Face Mask. Jadi Ovale Bedak Dingin ini ada dua variant , yang pertama dengan ekstrak Mutiara yang kedua dengan extrak Teh Hijau. Tapi kali ini aku bakalan ngereview yang variant Teh Hijaunya.

Mau tau dong reviewnya masker apa yang aku pakai untuk jerawatku yang menggemaskan ? Jangan di skip baca terus sampe tuntas.

PACKAGING :
Produk ini berbentuk sachet dari plastik dengan kombinasi warna putih dan hijau muda. Di bagian depan terdapat nama produknya , keterangan variantnya serta fungsi dari si masker tersebut
Di bagian belakang kemasannya terdapat keterangan Ingredient , Cara Penggunaan , Tanggal Expired serta Netto nya.
Jika kamu robek bagian atas kemasannya , kamu akan menemukan clip sejenis clip yang biasa ada di plastik obat. Jadi meskipun sudah kamu buka kemasannya tetap bisa ditutup karena ada si clip tersebut. Untuk bagian kemasannya produk bedak dingin ini di balut lagi dengan plastik dan di press.






TEKSTURE :
Bedak dingin by OVALE ini berbentuk bulat seperti mutiara dan keras serta berwarna putih. Untuk wanginya agak keras namun masih aman di hidungku dan ada sentuhan wangi Teh Hijau. Kita perlu mencampurkan produk ini dengan air mawar maupun air biasa. Kalau aku sih dengan air biasa aja karena kurang cocok sama air mawar. Untuk melarutkan produk ini agak susah karena teksture awalnya emang keras banget.

CARA PENGGUNAAN :
- Tuang 9-10 butir masker ke dalam wadah yang bersih
- Larutkan butiran masker dengan air secukupnya ( kurang lebih 1 sendokmakan )
- Oleskan masker pada wajah dan leher yang bersih dan kering. Hindari bagian mata dan bibir
- Diamkan selama 10-15 menit hingga mengering
- Basuh dengan air hangat hingga bersih
- Jangan lupa untuk menutup sachet kembali dengan rapat untuk penggunaan selanjutnya




INGREDIENTS :
Oryza Sativa (Rice) Powder , Kaolin , Talc , Camellia Sinensis Leaf Extract , Phenoxyethanol , Methylparaben , Ethylparaben , Pachyrrhizus Erosus Root Extract , Sodium Benzoate , Fragrance , Peral powder.

Netto : 15 gr , isi 30 butir @0,5 gr
Harga : Di bawah Rp.10.000


Manufactured by :
PT.KINO INDONESIA
Jalan Raya Babakan Km.12 CIKEMBAR
Sukabumi 43161 - Indonesia
NA18150701178

KESIMPULAN :
(+)
1. Mudah di temukan
2. Harga Terjangkau
3. Dapat membuat wajah lebih cerah
4. Mengurangi minyak berlebih pada wajah
5. Dapat meredakan bruntusan & jerawat

(-)
1. Agak susah melarutkannya karna teksturenya sangat keras
2. Kalau udah kering produknya rontok kemana mana

Adakah disini yang udah cobain OVALE Bedak Dingin ? Share pengalaman kalian di kolom komentar yuk ...

Sekian dulu review dari aku mengenai produk OVALE Bedak Dingin. Makasi banget buat kalian yang udah mampir dan baca sampai bawah. Semoga membantu kalian yang lagi cari masker dengan harga terjangkau untuk kulit berjerawat.


Wassalamualakum ...

Find me on my social media :
Instagram : https://bit.ly/2NQbiFk 
Youtube   : https://bit.ly/2uion1Y 
Facebook : https://bit.ly/2mf1PuH 

Saturday, 26 October 2019

Ringlightku - Ringlight Murah dengan Kualitas Super

Hii Assalamualaikum...

Sebagai beauty blogger , pencahayaan itu diutamakan untuk menunjang hasil foto yang maksimal. Ga punya kamera bagus tidak apa apa meskipun hanya dengan kamera hp asalkan memiliki pencahayaan yang pas. Suka sedih kalau cuaca kurang bersahabat alias mendung karna hasil foto jadi kurang maksimal. Alhamdulillah berkat ringlight by ringlightku sekarang akuga galau lagi kalau cuaca mendung , karna hasil foto tetap terlihat jelas.
Ringlightku ini sering banget ngadain giveaway untuk followers setianya , setelah berkali kali ikutan giveawaynya Alhamdulillah kali ini aku jadi salah satu pemenang giveawaynya dan berhak mendapatkan satu paket ringlight.


Hmmmm dari tadi ngomongin ringlightku tapi belum aku jelasin apa itu ringlightku ? Yappp ringlightku adalah onlineshop yang menjual ringlight handmade dengan harga yang terjangkau namun memiliki kualitas super , sama dengan kualitas ringlight yang harganya jutaan.
Penasaran dong seperti apa sih ringlight by ringlightku ?? Baca terus sampai bawah dan jangan di skip ..

Friday, 27 September 2019

REVIEW : LOREAL Rouge Signature Liquid Lipstick Matte

Hii Assalamualaikum..


Ga mungkin banget rasanya seorang wanita cuma punya 1 lipstick doang. Ya khan ???
Secara tiap tahun banyak lip produk dari berbagai brand yang kualitasnya bagus dengan pilihan warna yang cakep.

By the way, aku happy banget , bulan lalu ikutan event bareng Loreal dan temen temen Bali Beauty Blogger. Event yang menurutku sangat bermanfaat karena di event Beauty Hackathon bareng Loreal kami tidak hanya di kenalkan produk terbaru mereka. Melainkan kami diberi motivasi serta bekal ilmu mengenai sosial media sampai dengan cara membuat video yang ga monoton.
Happy banget bisa ketemu ci Jaqueline , kak Heidi dan kak Riri.Semangat dan motivasi dari merekalah yang akan aku terapkan.

Ikut eventnya aja udah happy banget , ditambah pulang pulang bawa goodie bag yaitu ke 10 shade produk terbarunya Loreal yaitu Rouge Signature. Menjadi salah satu orang yang bisa nyobain produk terbarunya mereka sebelum produk itu launching ? Super Happy!!!!

Dan .. kali ini aku bakalan ngeracunin kalian dengan ke 10 shade dari Loreal Rouge Signature.
Udah siap teracuni ? scroll down sampai habis ya beb ...

Sunday, 28 July 2019

REVIEW : SAFI AGE DEFY di Kulit Berminyak

Hi Assaamualaikum...

Akhirnya aku kembali lagi menulis dan berbagi informasi sama kalian. Setelah beberapa bulan lalu yang jadwal padat banget sampe mau nulis aja kalah sama lelahnya badan *ups jadi curhat

Back to topik ...

Happy banget pertengahan bulan Juli ini Safi mengadakan blogger gathering di Bali untuk pertama kalinya , dan aku bukanlah satu satunya orang yang super excited dateng ke acara Blogger Gathering bareng Safi.

Safi ? Udah ga asing dong denger nama produk itu ? Yaps ... salah satu produk yang banyak dicintai para wanita yang terkenal dengan semboyannya "Halal , Natural dan Teruji". Kali ini Safi mengeluarkan rangkaian produk Age Defy yaitu untuk anti aging.
Di umur aku yang udah seperempat abad ini wajib banget menjaga kulit dari tanda tanda penuaan dini. Ga mau dong kulit wajah kendor bin keriput ? hehehe

REVIEW : Mizzu Coffee Break Lip Cream

Hii Assalamualaikum... Awali tahun 2020 ini dengan menambah koleksi lipstick kalian hahaha Seperti kalian ketahui di tahun 2019 banyak ba...