Pages

Tuesday, 2 June 2020

REVIEW : Safi Age Defy Makeup Remover

Hii Assalamualaikum....

Meskipun kita dirumah aja, jangan tinggalkan kebiasaan membersihkan wajah ya...
Karna meskipun kita dirumah aja dan tidak memakai makeup , debu di wajah juga tetap nempel dan mengakibatkan komedo atau masalah kulit wajah lainnya...

Di tahun lalu , sekitar bulan Juli 2019 aku pernah mereview rangkaian skincare dari produk Safi Age Defy dan 2 bulan belakangan ini aku lagi nyobain makeup remover dari Safi Age Defy.

Friday, 1 May 2020

REVIEW : Maybelline Superstay Ink Crayon

Hii Assalamualaikum...

Kali ini aku mau review lipstick terbarunya Maybeline yaitu Maybelline Superstay Ink Crayon.
Pertama kali aku dikirimin produk dari Maybelline aku super excited banget karena aku udah lihat beberapa review dari influencer yang nyobain dan mereka suka banget.
Bener ga sih produk ini sebagus yang orang orang bilang??
Superstay Ink Crayon ini memiliki 10 shade , tetapi aku hanya memiliki 9 shade saja.
So, kita akan bahas 9 shadenya dulu ya...

Sunday, 22 March 2020

REVIEW : Rouge Signature Parisian Sunset Rouge Signature

Hii Assalamualaikum....

Sebelumnya Loreal mengeluarkan 10 shade Rouge Signature dan saat ini ada 4 shade terbarunya. So , kali ini aku bakal memperkenalkan 4 shade terbaru dari Rouge Signature.Mau tau kelebihan dan kekurangannya ? Baca terus sampai akhir yah!!


Kita mulai dulu dari klaimnya yaitu Liquid Lipstick (Lip Cream) pertama yang dilengkapi ultra-thin formula untuk sensai ringan di bibir tanpa rasa kering. - sumber : Web Loreal
Nah, nama Parisian Sunset ini terinspirasi dari Sunset di Paris. 

https://co.pinterest.com/pin/378654281161088149/ 
Kira kira seperti ini lah ya sunset di Paris....

Untuk packaging luarnya , dilengkapi dengan box berwana hitam dan terdapat tulisan Loreal Rouge Signature berwarna ke-emas-an. Serta keterangan ingredients , netto dan nama shadenya.

Ingredients :
Aqua/Water, Dimethicone, Octyldodecanol, Isododecane, Butylene Glycol, Alcohol , Acrylates/Polytrimethylsiloxymethacrylate Copolymer, Cetyl PEG/PPG-10/1 Dimethicone, Trimethyl Pentaphenyl Trisiloxane, Disteardimonium Hectorite, Polyglyceryl-4, Isostearate, Magnesium Sulfate, Phenoxyethanol, Propylene Carbonate, Synthetic Fluorphlogopite, PEG/PPG-18/18 Dimethicone, Alumina, Disodium Stearoyl Glutamate, Aluminum Hydroxide, Linalool, Pentaerythrityl Tetra-Di-T-Butyl, Hydroxyhydrocinnamate, Tocopherol, Parfum/Fragrance [+/- May Contain CI77891/Titanium Dioxide, CI77491, CI77492, CI77499/Iron Oxides, CI45410/Red 28 Lake, CI15850/Red 7, CI45380/Red 22 Lake, CI15985/Yellow 6 Lake, CI19140/Yellow 5 Lake, CI42090/Blue 1 Lake (F.I.L B208592/1).

Kali ini aku tidak membahas packaging bagian dalam dan aplikatornya ya, karena aku sudah membahas dipostinganku sebelumnya.

Baca juga : 10 Shade Loreal Rouge Signature

Teksture :
Untuk teksture ke-4 shade ini menurutku berbeda dengan produk Rouge Signature sebelumnya. Di ke 4 shadenya ini teksturenya lebih cair dari sebelumnya dan entah kenapa ke 3 shade pertama warnanya kurang pigmented ketika aku apply 1 kali. Sehingga aku membutuhkan 2-3 layer agar warnanya lebih keluar.

Shade : 
Jadi ke 4 shade terbarunya, yaitu :


128 - I Decide
Untuk shade I Decide ini warnanya lebih ke Fuschia.
Warna ini kurang masuk untuk di gunakan sehari hari terkesan nge-jreng,

129 - I Lead
Warnanya cenderung nude dan terkesan natural. Ku yakin ini warna favorite sejuta umat!!
Karna emang aman di pakai sehari hari atau acara penting.

130 - I Amaze
Warna yang cocok banget untuk kamu yang punya kulit warm tone.
Dari ke 4 warna terbarunya , menurutku ini yang paling mewakili warna sunset karna warnanya cenderung orange. Cakep !!!

131 - I Captivate
Aku udah pernah cobain lipstick warna ungu cuma ungunya Loreal ini beda. Ungunya lebih gelap tapi cakep karena ada hint magenta. Jadi, ketika kita hapus lipsticknya ada warna magenta yang masih tertinggal. Dan dari ke 4 warna terbarunya , shade yang terakhir inilah yang paling awet di bibirku karena meskipun sudah aku bersihin pakai cleansing oil , sisa warnanya masih tertinggal.



Buat kamu yang penasaran swatchesnya di aku , bisa banget tonton lip swatchesnya di instagram aku , atau bisa klik ➨ "ranisansan"

Kesimpulan :
Dari ke-4 warna terbarunya aku paling suka sama shade I Lead , untuk klaimnya yang "terasa ringan" itu bener banget tapi sayang produk ini membuat bibirku kering. Jadi, untuk kalian yang memiliki bibir yang cenderung kering lebih baik menggunakan lip balm sebelum menggunakan produk ini.

Where to Buy : Shopee, Lazada , Tokopedia & Sociolla 
Buat temen temen yang mau beli via Sociolla , bisa banget menggunakan code SBNJNI17 untuk mendapatkan diskon 50k (klik link disini)
Price : IDR.150.000
Netto : 7ml

Thank you udah mampir dan baca postinganku sampai akhir. Shade favorite kalian yang mana nih ?
Jangan lupa tinggalin jejak kalian di kolom komentar yah!


Wasalamualaikum...

Find me on my social media :
Instagram : https://bit.ly/2NQbiFk 
Youtube   : https://bit.ly/2uion1Y 
Facebook : https://bit.ly/2mf1PuH 
Twitter     : https://bit.ly/2Nb7r4s

REVIEW : Safi Age Defy Makeup Remover

Hii Assalamualaikum.... Meskipun kita dirumah aja, jangan tinggalkan kebiasaan membersihkan wajah ya... Karna meskipun kita dirumah aja d...